SportVerona

Tezenis, amara sconfitta casalinga con Cento

Esordio casalingo in campionato con sconfitta per la Tezenis che si fa superare al Pala AGSM AIM 77-80 dalla Sella Cento. Gli ospiti hanno fornito una prova di solidità e hanno messo il marchio sulla partita con un parziale di 2-18 tra fine terzo quarto e inizio quarto quarto. Mattatore della serata l’ex Reggio Emilia Mussini che ha messo a segno 20 punti con 4/6 da tre; per i gialloblu doppia doppia per Esposito (15+10), mentre il top scorer è stato Murphy con 17 punti. Tutta da rivedere questa Tezenis, apparsa troppo confusionaria e con poca energia, come ha detto Ramagli nel dopo partita. Bene Verona nel primo quarto dove ha accelerato sino al 16-4 a metà tempo, la risposta di Cento è arrivata con Archie che giunge presto in doppia cifra e chiude un break ospite di 1-11 (17-15). Nel finale di periodo Penna e Sabin colpiscono da tre e al primo intervallo il tabellone segna 22-19. Nel secondo quarto la Scaligera si riporta avanti di 7 (30-23 e 33-26) ma Mussini riporta sotto i suoi (33-31), Gajic da tre e Gazzotti allungano sino al 38-33, prima del nuovo parziale emiliano che stavolta sarà di 2-11 (40-44 all’intervallo lungo). Nel terzo quarto la formazione di Mecacci non segna per tre minuti, la Tezenis ne approfitta e stavolta il parziale è suo: 10-0 con Murphy che lo chiude per il 50-44. Udom si sblocca e infila la tripla del 53-46, Toscano ne mette 5 consecutivi per il 53-51 e il quarto va in archivio con il canestro della parità di Palumbo (59-59). Ad inizio quarto periodo Cento completa il già ricordato break di 2-18 e scappa via (59-63), Ramagli chiama time-out ma l’inerzia del match è nelle mani degli ospiti che raggiungono il massimo vantaggio a metà tempo con il solito Archie (63-75). Il recupero della Tezenis è tardivo e nonostante i gialloblu risalgano sino al -3 devono arrendersi sul già citato punteggio finale di 77-80.